ID
Entrar
 AL CUIDADO DE SU SALUD 

Línea SFA:    01 800 714 13 15

Oficinas: +52 (462) 635 7000

Legal

Aviso de privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable:

Farmacias San Francisco de Asís, S.A. de C.V. y/ o filiales, (en adelante Farmacias) con domicilio en Sóstenes Rocha, colonia Barrio de San Cayetano, C.P. 36530, número de teléfono 01(462) 63-57000 y 01-800-714-1315, correo electrónico claudia.ramirez@farmaciassfa.com.mx; tiene la responsabilidad de recabar y mantener sus datos personales, así como de asegurar y resguardar el uso de los mismos, a fin de que no sean utilizados para fines inapropiados o que pudieran poner en riesgo su integridad.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por Farmacias San Francisco de Asís S.A. de C.V.

Farmacias San Francisco de Asís S.A. de C.V., y/o filiales, conserva información de identificación, entre la que se encuentra la siguiente información, dejando claro que para recabar cualquier información se requiere de su consentimiento:

Así como datos personales sensibles entre los que se encuentran los siguientes, (lo consecuente de manera enunciativa).

Finalidades primarias y secundarias :

La información personal que como Farmacias tengamos, conservemos, evaluemos y/o rectifiquemos, será utilizada para proveer los servicios y/o productos que ha solicitado; misma que tiene la finalidad de:

Otras finalidades:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, estableciéndolo dentro de las observaciones o dejando un comentario mediante el siguiente correo: claudia.ramirez@farmaciassfa.com.mx con atención al Departamento de Recursos Humanos, de esa manera se le dará trámite a su solicitud, recibiendo una confirmación de recibido dentro de las 72 horas siguientes y una solución en 5 días hábiles.

La negativa por parte de usted para el uso de sus datos personales; no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

Farmacias, en todo momento vigilará el cumplimiento en cuanto al cuidado de sus datos personales siguiendo los principios que marca la ley.

Transferencias

Para cumplir con las finalidades descritas anteriormente o exigidas legalmente por autoridad competente, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines, siempre y cuando tengamos una orden y cuidando en la medida de nuestras posibilidades la integridad de su información.

Farmacias, establece como medidas de seguridad administrativas, técnicas o físicas, recabar todos los avisos firmados y los datos en un área de seguridad de cada sucursal y/o matriz de acuerdo al caso; teniendo único acceso el Departamento de Recursos Humanos en sus distintas zonas, a fin de proteger los datos contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucción o uso no autorizado.

Por parte de Farmacias, constataremos que sea indispensable o que venga la orden en la que solicita su información, y le daremos a conocer mediante el correo que nos proporcione, que tuvimos una orden de la autoridad en la que nos solicitan sus datos; de esta manera limitaremos el uso y la divulgación de sus datos personales, a lo estrictamente indispensable por la ley.

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Terceros subcontratados para la prestación de servicios o el cumplimiento de las finalidades antes descritas

Salvaguardar su estado médico

No necesario

Empresas de publicidad

Llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus servicios

No Necesario

Autoridades competentes

En los casos legalmente previstos

Ejemplo: Secretaría de Finanzas; Secretaría de Administración Tributaria

No necesario

Autoridades laborales

Ley Federal del Trabajo: Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STyPS), Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT)

No necesario

Acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso


Usted o su representante legal tienen derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted; para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho y obligación solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), son un conjunto de derechos que garantizan al ciudadano el poder controlar lo referente a sus datos personales; sólo el titular de los datos personales puede solicitar ejercer alguno de estos derechos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted (titular del derecho y/o representante legal debidamente acreditado), por su propio derecho, deberá presentar la solicitud respectiva mediante el siguiente correo: claudia.ramirez@farmaciassfa.com.mx; o dejando en una hoja de observaciones y/o sugerencias dentro de las instalaciones, y adjuntando en ambos casos la siguiente información:

· Documento que acredite su identidad (IFE, Pasaporte, cartilla, tarjeta del IMSS, etc)

· Manifestación motivada por la que quiere revocar el consentimiento respecto a los Derechos ARCO.

En caso de que la respuesta que le otorgue Farmacias, no sea de su entera conveniencia o no se sienta de acuerdo con la misma, deberá ingresar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Farmacias le dio la respuesta, o una vez vencido el plazo que se le dé de respuesta.

Recuerda, para abundar más sobre los derechos ARCO, o bien, conocer cuál es el trámite legal, puedes consultar las disposiciones jurídicas a manera de que conozcas los tiempos e instancias.

Limitación y/o Divulgación de sus datos:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo a la dirección claudia.ramirez@farmaciassfa.com.mx; o manifestándolo por escrito con acuse de recibo (escrito que lo confirme). En caso de que su solicitud sea procedente se le notificará y registrará.

Farmacias, mantendrá en resguardo sus datos personales por el tiempo que se necesite de acuerdo al servicio que se le ofreció, o bien de acuerdo a las disposiciones fiscales.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales ; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de cambios en nuestro modelo de negocio, actualizaciones jurídicas o de salubridad. En tal caso, las modificaciones serán puestas a su disposición en las instalaciones o por cualquier otro medio de comunicación verbal, impreso o electrónico que sea determinado por nosotros. Dejándolo de cualquier manera a su disposición mediante la página web de Farmacias: http://www.farmaciassfa.com.mx/

Este aviso se fundamenta en los Artículos 8, 16, 17, 23, 33, 36 y 43 fracción III, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, en Posesión de los Particulares, así como en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislaciones aplicables.

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que Farmacias San Francisco de Asís, S.A. de C.V., y/o Filiales trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad, así como mis datos personales sensibles y transferencia de mis datos personales.

Lo anterior de conformidad con la Legislación aplicable a la protección de datos y correlativos, sin limitar lo referente a tratados o convenios aplicables.

Última actualización [12/Agosto/2013].

Ir arriba

Sostenes Rocha #740, Col. Barrio de San Cayetano, Irapuato, Gto. C.P. 36530.

© FSFA 2014