ID
Entrar
 AL CUIDADO DE SU SALUD 

Línea SFA:    01 800 714 13 15

Oficinas: +52 (462) 635 7000

Legal

Aviso de Privacidad

 

“AVISO DE PRIVACIDAD- FARMACIAS SAN FRANCISCO DE ASÍS SA DE CV

“FSFA”

 

Usted es lo más importante para Farmacias San Francisco de Asís SA de CV y en congruencia con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad, por ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.

 

Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra política de privacidad y del cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley.

 

Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de internet www.farmaciassfa.com.mx y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal www.ordenjuridico.gob.mx. Se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

 

1. Identidad:

 

Farmacias San Francisco de Asís SA de CV y sus empresas operadoras y administradas, quienes para los efectos de este aviso de privacidad tienen la calidad de responsables frente a usted, como titular de datos personales.

 

2. Domicilio de las empresas señaladas del punto anterior:

 

Para efectos del presente aviso de privacidad, señala su domicilio en Sóstenes Rocha #740 Col. Barrio de San Cayetano Irapuato, Guanajuato CP.36530.

 

3. Principio de información:

 

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

 

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

 

  • Datos generales de identificación (incluyendo los derivados de sus características físicas) y cualquier dato considerado como sensible, de referencia, de contacto, laborales, financieros o patrimoniales, relativos a su historial crediticio, académicos, así como aquellos relacionados con su estado de salud. Dichos datos se recabarán tanto de los documentos que le sean solicitados y entregados por usted, entre ellos la solicitud de empleo, a cualquiera de las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad como de la entrevista presencial que realice con cualquiera de las empresas citadas, para formalizar su contratación y mantenimiento de la relación laboral que se origine; así como formatos de afiliación a programas de lealtad, descuento o cualquier otro a través del cual le sean requeridos para la prestación de los servicios de Farmacias San Francisco de Asís SA de CV y sus empresas afiliadas, administradas u operadoras.
  • Así como información de carácter médico que se proporcione a los profesionales de la salud en nuestros consultorios, gabinetes para la toma de muestras o aplicación de medicamentos; datos que en términos de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento en todo momento serán considerados sensibles y su tratamiento como tal obliga al responsable de los mismos a obtener autorización de su titular para su transmisión a terceros con excepción de aquellos que por estadística o riesgos epidemiológicos sean proporcionados a las autoridades correspondientes al amparo de las leyes y reglamentos de la materia.

 

4. Finalidades del tratamiento de datos personales:

 

Las responsables harán tratamiento de los datos personales recabados, principalmente para dar inicio a la posible relación laboral y/o comercial y/o de prestación de servicios que en su caso se origine con cualesquiera de las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad, obligaciones derivadas de la misma, atención de requerimientos legales de autoridades competentes, notificaciones sobre cambios de condiciones y mantenimiento de la relación laboral, comercial y/o de servicios, la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

 

El tratamiento de datos personales se limitará:

 

i. al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad;

ii. a fines distintos que resulten compatibles o complementarios a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

iii. a la validación de la información proporcionada por los candidatos a fin de que puedan ser considerados como candidatos viables para la contratación, y

iv. para ser compartidos con los terceros o proveedores contratados para el análisis, digitalización y custodia de la información, así como, de la selección y contratación de los empleados.

v. para otorgar los beneficios, descuentos o promociones a los titulares de los datos, y ser compartidos con los promoventes de los programas de fidelidad y/o descuento para su ejecución.

vi. para prestar los servicios contratados, y ser compartidos con terceros o proveedores contratados para ello.

vii. para proporcionar servicios de asesoría y consulta en materia de la salud, así como para la prestación de servicios como son la aplicación de medicamentos y toma de muestras.

 

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con los servicios que proporcionan las empresas identificadas como Farmacias San Francisco de Asís SA de CV y sus empresas administradas, afiliadas u operadoras en el presente aviso de privacidad.

 

5. Transferencia de datos:

 

El titular de los datos personales que presenta una solicitud y/o entabla una relación jurídica con alguna de las empresas identificadas como Farmacias San Francisco de Asís SA de CV y sus empresas administradas, afiliadas u operadoras, mismas que se describen en el presente Aviso de Privacidad, consiente la transferencia de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana en los términos que se describen.

Cada responsable se compromete a velar por el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el titular sujetó su tratamiento.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos considerados como sensibles, se realizará con el consentimiento expreso del titular, el cual se manifiesta a través de la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en relación a los demás datos recabados, podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos cuando: a) Este prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte, b) Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, c) Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, d) Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, e) Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, y f) Para la realización de la digitalización del expediente y con ello contar con el archivo electrónico de los posibles empleados.

 

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, con fines de prospección comercial de servicios complementarios a los proporcionados por las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

 

6. Departamento de datos personales:

 

Las responsables designan al Departamento de Datos Personales y a la red de sucursales de las empresas administradas u operadoras para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

 

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

 

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a través de la red de sucursales de las empresas administradas u operadoras o bien al Departamento de Datos Personales.

El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

 

O a través del número telefónico (01462) 6357 000 y del correo electrónico jorge.lemus@rfp.mx

 

8. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar y/o revocar el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales:

 

Presentando su solicitud por escrito, a través de las unidades y los medios de atención de la responsable de que se trate, designados como “Departamento de datos personales” o bien a la red de sucursales de las empresas administradas u operadoras, usted podrá, en el momento que lo considere conveniente, requerir eliminar o revocar su consentimiento para el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales con fines complementarios, señalados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Flujo para ejercer derechos ARCO

 

 

9. Procedimiento y medio por el cual se comunicará cambios al aviso de privacidad:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de modificaciones legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

 

 

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de nuestra página de internet:

 

www.farmaciassfa.com.mx

 

Será responsabilidad de la Farmacia consultar en la página www.farmaciassfa.com.mx

las modificaciones al Aviso de Privacidad, para el debido cumplimiento de sus obligaciones.

 

 

Ir arriba

Sostenes Rocha #740, Col. Barrio de San Cayetano, Irapuato, Gto. C.P. 36530.

© FSFA 2014